Introduction to Coffee

Introduction to Coffee è il modulo ideale per tutti coloro che si affacciano al mondo del caffè come professionisti o che, semplicemente sono interessati ad approfondire gli aspetti di questa affascinante bevanda. Documenta il viaggio del caffè dalle sue origini ai giorni nostri, dalle coltivazioni ai metodi di lavorazione.

Barista Skills

“Barista Skills” nasce per tutti coloro che desiderano assimilare le competenze necessarie per impostare il macina caffè, preparare l’espresso e montare correttamente il latte per dare la giusta consistenza alla sua crema.

Latte Art

Guidati dalla nostra trainer Chiara Bergonzi, vice-campionessa mondiale di Latte Art 2014 partiremo dalla corretta montatura del latte per arrivare alla preparazione di magnifici cappuccini decorati.

Brewing

Il modulo “Brewing” è stato pensato per tutti i baristi che voglio apprendere i metodi di estrazione alternativi. Dal Chemex al Syphon, dal V60 alla French 

Roasting

Il modulo “Roasting” vi farà vedere come avviene il processo di tostatura, aiutandovi a comprendere: i difetti di questa fase di lavorazione, i cambiamenti fisici dei chicchi durante la tostatura e la gestione degli spazi di lavoro

Green Coffee

Il modulo “Green Coffee” tratta i concetti chiave che riguardano il caffè prima della tostatura: la coltivazione, la lavorazione, il trasporto e lo stoccaggio.

Sensory Skills

Il modulo “Sensory Skills” consiste nell’insegnamento della valutazione sensoriale del caffè. Si studia il modo il modo in cui valutare le caratteristiche di un caffè.

Offre inoltre una panoramica di identificazione delle qualità di Speciality Coffee e su come implementare questo business.

NOLEGGIO SALE CORSI

Nel caso aveste bisogno di uno spazio riservato per voi o per i vostri clienti, tutte le nostre sale corsi sono affittabili.
Per ulteriori info potete contattarci:
02/49517720
training@cofficina.it