Perchè si tosta il caffè?

Perchè si tosta il caffè?

Rispondere in maniera esauriente a questa domanda richiederebbe, probabilmente, una trattazione lunga quanto un intero blog. Per fornire alcuni concetti esemplificativi, in linea con lo scopo di questo breve articolo, si può definire la tostatura come un processo che sottopone il caffè verde ad alte temperature (una sorta di cottura), in grado di innescare, nel chicco, una miriade di reazioni chimiche e fisiche con l’intento di svilupparne il potenziale profilo gustativo ed aromatico.

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specialty coffees

Gli Specialty Coffees: un’opportunità per il mondo del caffè italiano.

Sono passati poco più di quarant’anni dalla prima volta in cui un caffè di qualità venne denominato Specialty Coffee, dalla lungimirante torrefattrice americana Erna Knutsen, fondatrice della Knutsen Coffee Ltd. Sebbene quattro decadi possano, in molti contesti, rappresentare un periodo di assoluta maturità, nel mondo degli Specialty Coffees sembrano  essere ancora molti gli aspetti e le dinamiche rimasti inesplorati. 

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